Les idées recettes qu'il vous faut !
Dolmas en feuilles d'aubergine

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

6 Aubergines Aubergine
120 g g Riz Basmati Riz Basmati
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
10 Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
4 branches branche Menthe Menthe
3 brins brin Persil Persil
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
1 Citrons Citron
Huile d'olive Huile d'olive
3 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Dolmas en feuilles d'aubergine

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(7)

Préparation

  1. Faire chauffer le gril devotre four.
  2. Laver les aubergineset les couper en longueur à lamandoline. Les laisser dégorger20 minutes dans le sel, puis les éponger etles badigeonner d’huiled’olive au pinceau.
  3. Poser les tranches sous le gril et lesretourner rapidement dèsqu’elles se colorent. Bien veiller à cequ’elles ne s’assèchent pas nine se rétractent sous l’effet dela chaleur. Les réserver sur desfeuilles de papier absorbant puis lesdisposer une à une sur uneplanche à découper.
  4. Préparer la farce en coupantfinement les oignons. Dans unepoêle profonde type wok, les fairerevenir dans 1 c-à-s d’huiled’olive. Ajouter le riz et bien remuerpendant 4 minutes.
  5. Verser30 cl d’eau, le cube de bouillon devolaille, laisser cuire à feu moyenen remuant régulièrement. Verserles olives en morceaux. Le riz doitêtre cuit mais rester ferme.
  6. Ciselerle persil et l'ajouter en fin decuisson ainsi que le jus de citron.Saler légèrement et poivrer.
  7. Une fois la farce tiédie, verser levinaigre balsamique et bien remuer.
  8. Réaliser les dolmas sur laplanche à découper. Superposerdeux tranches d’aubergine, puis étalerau centre une grosse ligne de farce sur toute la longueur. Roulerles aubergines sur elles-mêmes et les bien les serreren boudin dansdu film plastique. Laisser reposer1 heure minimum au réfrigérateur.
  9. Découper les dolmas en makis aumoment de servir avec un peude menthe fraîche ciseléepar-dessus.

À partager avec vos proches !

Recettes similaires

Prasorizo

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Prasorizo
55 min.
(13)
Fromage de chèvre aux olives à tartiner

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Fromage de chèvre aux olives à tartiner
15 min.
(21)
Tyropitas

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tyropitas
40 min.
(16)
Arancini végétarien

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Arancini végétarien
60 min.
(31)
Bowl vegan : brocolis, asperge, pois chiche et riz complet

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bowl vegan : brocolis, asperge, pois chiche et riz complet
50 min.
(39)
Paëlla végétarienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Paëlla végétarienne
50 min.
(44)
Offre spéciale
Lunch box de la rentrée

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Lunch box de la rentrée
40 min.
(16)
Mujaddara

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Mujaddara
35 min.
(20)
Wok de riz grillé aux poivrons, mangue et coriandre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Wok de riz grillé aux poivrons, mangue et coriandre
30 min.
(9)
Makis végétariens

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Makis végétariens
60 min.
(14)
Arancini à la paella

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Arancini à la paella
35 min.
(6)
Dahl de lentilles corail au gingembre et coco

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Dahl de lentilles corail au gingembre et coco
30 min.
(1)
Riz sauté végétarien au tofu

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Riz sauté végétarien au tofu
35 min.
(27)
Nems de Fourme d'Ambert, prunes et oignon rouge

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Nems de Fourme d'Ambert, prunes et oignon rouge
35 min.
(7)
Petits chèvres en croûte verte

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Petits chèvres en croûte verte
25 min.
(25)