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Dolmas en feuilles d'aubergine

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Ingrédients

6 Aubergines Aubergine
120 g g Riz Basmati Riz Basmati
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
10 Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
4 branches branche Menthe Menthe
3 brins brin Persil Persil
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
1 Citrons Citron
Huile d'olive Huile d'olive
3 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Dolmas en feuilles d'aubergine

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30 min.
(14)

Préparation

  1. Faire chauffer le gril devotre four.
  2. Laver les aubergineset les couper en longueur à lamandoline. Les laisser dégorger20 minutes dans le sel, puis les éponger etles badigeonner d’huiled’olive au pinceau.
  3. Poser les tranches sous le gril et lesretourner rapidement dèsqu’elles se colorent. Bien veiller à cequ’elles ne s’assèchent pas nine se rétractent sous l’effet dela chaleur. Les réserver sur desfeuilles de papier absorbant puis lesdisposer une à une sur uneplanche à découper.
  4. Préparer la farce en coupantfinement les oignons. Dans unepoêle profonde type wok, les fairerevenir dans 1 c-à-s d’huiled’olive. Ajouter le riz et bien remuerpendant 4 minutes.
  5. Verser30 cl d’eau, le cube de bouillon devolaille, laisser cuire à feu moyenen remuant régulièrement. Verserles olives en morceaux. Le riz doitêtre cuit mais rester ferme.
  6. Ciselerle persil et l'ajouter en fin decuisson ainsi que le jus de citron.Saler légèrement et poivrer.
  7. Une fois la farce tiédie, verser levinaigre balsamique et bien remuer.
  8. Réaliser les dolmas sur laplanche à découper. Superposerdeux tranches d’aubergine, puis étalerau centre une grosse ligne de farce sur toute la longueur. Roulerles aubergines sur elles-mêmes et les bien les serreren boudin dansdu film plastique. Laisser reposer1 heure minimum au réfrigérateur.
  9. Découper les dolmas en makis aumoment de servir avec un peude menthe fraîche ciseléepar-dessus.

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