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Ingrédients
Pour la mousse coco :
200 ml ml | Lait de coco Lait de coco | ||
50 g g | Sucre
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2 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
3 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
70 g g | Noix de coco rapée
Noix de coco rapée![]() | ||
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Pour les coques en chocolat :
200 g g | Chocolat noir
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60 g g | Beurre
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Pour la base de biscuit :
170 g g | Sablés au chocolat Sablé au chocolat | ||
60 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
800 g g | Chocolat noir
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Pour la décoration :
40 g g | Chocolat au lait
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30 g g | Noix de coco
Noix de coco (en copeaux) |
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Préparation
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, verser le lait de coco et le sucre. Faire chauffer jusqu’à ébullition.
- Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Laisser refroidir et ajouter la coco râpée.
- Battre les blancs en neige. Ajouter la préparation à la coco froide aux blancs en neige et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
- Verser la mousse de coco dans les moules. Laisser reposer au moins 4 heures au froid.
- Mixer finement les sablés avec le beurre fondu. Tapisser le fond d'un emporte-pièce avec cette pâte et bien tasser. Réaliser 6 bases de biscuit et les placer sur une grille.
- Pour les coques en chocolat, faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
- Démouler les dômes de coco et les déposer sur les sablés.
- À l’aide d’un pinceau, recouvrir chaque dôme de chocolat fondu. Laisser prendre au froid 5 minutes et recommencer l’opération 2 ou 3 fois jusqu'à obtenir une belle coque. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
- Pour la décoration finale, réaliser des filets de chocolat au lait fondu à l’aide d’une cuillère et ajouter des copeaux de noix de coco sur l’ensemble des dômes.
Laissez-vous tenter !