
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Œufs Œuf | ||
1 sachets sachet | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
60 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
480 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
25 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
1 pincées pincée | Sel fin Sel fin | ||
200 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes | ||
Huile de friture
Huile de friture![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesDonuts au beurre de cacahuètes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans la cuve du robot, verser la farine, la levure, le sel, le sucre, la vanille puis ajouter les œufs entiers. Pétrir grâce au crochet pétrisseur.
- Ajouter le lait, mélanger puis ajouter de la farine si la pâte est trop collante.
- Laisser lever 2 heures au réfrigérateur.
- Découper la pâte en 8 boules puis façonner des donuts en réalisant un trou au milieu de chaque pâton avec le doigt.
- Faire chauffer de l’huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse puis y glisser les donuts délicatement. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis tremper les donuts dedans.
- Ajouter un filet de beurre de cacahuètes au dessus puis laisser figer à température ambiante.
À vous de jouer !
Conseil : vous pouvez concasser des cacahuètes sur le dessus des donuts !