Les idées recettes qu'il vous faut !
Donuts orange-cannelle et glaçage au sirop d'érable

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Brioche :

1 Oranges Orange
265 g g Farine Farine
  Navarre
9 Eau Eau
(tiède)
1 sachets sachet Levure de boulanger Levure de boulanger
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
5 g g Sel fin Sel fin
Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or

Glaçage :

150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable
1 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Donuts orange-cannelle et glaçage au sirop d'érable

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:20 h
(8)

Préparation

  1. Zester et presser l’orange.
  2. Dans la cuve d’un batteur ou dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients de la brioche (excepté le beurre) avec le jus de l’orange et le zeste.
  3. Pétrir les ingrédients pendant 10 bonnes minutes. Ajouter ensuite le beurre mou, la pâte devient brillante.
  4. Façonner une boule, couvrir avec du film alimentaire et laisser monter 2 h à température ambiante.
  5. Former alors une boule puis l'étaler pour avoir environ ½ centimètre de pâte. Tailler des donuts à l’aide de deux emporte-pièces ronds.
  6. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser 30 minutes minimum.
  7. Dans une poêle avec de l’huile chaude, frire les donuts sur chaque côté pendant 3 minutes puis égoutter sur un papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile.
  8. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le sirop d’érable, le lait et le chocolat. Passer le tout au four micro-ondes jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
  9. Plonger une seule face des donuts dans le glaçage et saupoudrer d’un peu de zestes d’orange.

Laissez-vous tenter !