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+ Create new shopping listDonuts vanille et glaçage chocolat
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Préparation
- Dans le bol d’un batteur, mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Dans un bol, mélanger les œufs, le jaune, l’extrait de vanille et une pincée de sel.
- Verser le tout dans le bol d'un robot de cuisine, puis ajouter le beurre fondu.
- Pétrir à l’aide du crochet jusqu’à obtenir une pâte très élastique (environ 10 minutes).
- Placer la pâte dans un grand bol graissé et couvrir d’un torchon propre. Laisser reposer 1 h 30 à température ambiante.
- Pendant ce temps, découper des carrés de papier cuisson d’environ 10 cm de côté.
- Fariner un plan de travail et y abaisser la pâte sur 1 cm. A l’aide d’un emporte-pièce, la découper en disques de 10 cm environ et découper le centre avec un emporte-pièce rond plus petit. Placer chaque donut sur un carré de papier cuisson.
- Porter l’huile de friture à 180°C. Les plonger 1 par 1 dans la friteuse avec le papier sulfurisé et le retirer à l’aide d’une pince 2 à 3 secondes après les avoir plongés. Les cuire 1 à 2 min de chaque côté. Les placer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
- Préparer le glaçage en hachant le chocolat. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien homogène, pour réaliser une ganache.
- Pour napper les donuts, les attraper à la main et les plonger à moitié dans la ganache au chocolat. Les déposer sur la plaque, et les parsemer de noisettes concassées.
Laissez-vous tenter !