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Donuts vanille et glaçage chocolat

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Ingrédients

820 g g Farine Farine
  Navarre
115 g g Sucre Sucre
  Navarre
11 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
36 cl cl Lait Lait
  Envia
70 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
Sel fin Sel fin

Donuts vanille et glaçage chocolat

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1:30 h
(19)

Préparation

  1. Dans le bol d’un batteur, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs, le jaune, l’extrait de vanille et une pincée de sel.
  3. Verser le tout dans le bol d'un robot de cuisine, puis ajouter le beurre fondu.
  4. Pétrir à l’aide du crochet jusqu’à obtenir une pâte très élastique (environ 10 minutes).
  5. Placer la pâte dans un grand bol graissé et couvrir d’un torchon propre. Laisser reposer 1 h 30 à température ambiante.
  6. Pendant ce temps, découper des carrés de papier cuisson d’environ 10 cm de côté.
  7. Fariner un plan de travail et y abaisser la pâte sur 1 cm. A l’aide d’un emporte-pièce, la découper en disques de 10 cm environ et découper le centre avec un emporte-pièce rond plus petit. Placer chaque donut sur un carré de papier cuisson.
  8. Porter l’huile de friture à 180°C. Les plonger 1 par 1 dans la friteuse avec le papier sulfurisé et le retirer à l’aide d’une pince 2 à 3 secondes après les avoir plongés. Les cuire 1 à 2 min de chaque côté. Les placer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
  9. Préparer le glaçage en hachant le chocolat. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien homogène, pour réaliser une ganache.
  10. Pour napper les donuts, les attraper à la main et les plonger à moitié dans la ganache au chocolat. Les déposer sur la plaque, et les parsemer de noisettes concassées.

Laissez-vous tenter !