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Dumplings au porc

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Ingrédients

Pour la pâte :

Eau Eau
400 g g Farine Farine
  Navarre
Sel fin Sel fin

Pour la farce :

300 g g Steaks de porc Steak de porc
100 g g Champignons Champignon
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 Racine de gingembre Racine de gingembre
Sauce soja Sauce soja
8 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Dumplings au porc

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50 min.
(6)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et deux pincées de sel. Former un puit au centre de la farine et verser l’eau chaude petit à petit en remuant bien, puis pétrir la pâte afin de former une boule homogène.
  2. La placer au frais pour 15 minutes. Former ensuite un boudin et couper de petits berlingots d'environ 3 cm de diamètre.
  3. Fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau puis aplatir les berlingots de pâtes ainsi obtenus pour obtenir des disques fins.
  4. Laver et ciseler l’oignon. Peler l’ail et le hacher. Peler également le gingembre puis le râper.
  5. Laver et hacher les champignons. Les faire revenir à la poêle avec 5 c-à-s d’huile.
  6. Dans un grand bol, mélanger le porc avec l’oignon, l’ail, le gingembre, les champignons cuits, et la sauce soja. Bien poivrer.
  7. Sur un plan de travail, étaler les disques de pâte. Disposer l’équivalent de 2 c-à-c de farce au centre de chacun et humidifier les bords. Replier en évitant l’air à l’intérieur puis façonner en demi-lunes.
  8. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les bouchées pour 2 à 3 minutes. Les égoutter et les réserver dans un plat huilé.
  9. Faire ensuite chauffer une grande poêle avec 3 c-à-s d’huile et y dorer les dumplings des 2 côtés.
  10. Servir avec de la sauce soja.

Et maintenant, bon appétit !