Préparation
- Cuire le riz dans 70 cl d’eau bouillante avec un couvercle à feu doux.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz avec le sucre.
- Lorsque le riz est cuit, verser le mélange sur le dessus, remuer, réserver.
- Peler et émincer les oignons en lamelles.
- Couper le poulet en morceaux.
- Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle puis y cuire l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter le poulet, cuire quelques minutes puis ajouter la sauce soja et ½ c-à-c de piment en poudre. Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
- Battre les œufs en omelette puis les ajouter sur le dessus. Couvrir puis laisser cuire 5 minutes.
- Servir le riz dans une assiette creuse puis ajouter la préparation au poulet. Parsemer de graines de sésame et de persil.
Régalez-vous !
Conseil : cette recette fonctionne très bien avec des restes de poulet rôti ! Il suffit de faire cuire le poulet moins longtemps.