
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Fromage blanc
Fromage blanc![]() | ||
![]() | |||
25 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
0,5 | Citrons Citron | ||
30 g g | Citron confit Citron confit | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
8 | Oranges
Orange (Bio) | ||
5 brins brin | Basilic Basilic |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listDuo d'agrumes et son crémeux lacté
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre. Râper finement le zeste de citron et presser la chair.
- Hacher finement le citron confit, puis l'incorporer à la crème avec les zestes de citron. Assaisonner de cannelle et d'un peu de jus de citron, puis réserver au réfrigérateur.
- Peler les oranges à vif (de façon à retirer la peau intérieure de couleur blanche, pour cela voir notre astuce Peler une orange à vif comme un chef !). Découper la chair en fines rondelles et récupérer le jus.
- Emincer les feuilles de basilic en fines lamelles et mélanger avec les rondelles et le jus d'orange.
- Dresser dans des assiettes.
- Déposer une cuillérée de crème par-dessus.
Astuce : relevez votre assiette avec quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger.Laissez-vous tenter !