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Ingrédients
Pour les cupcakes :
300 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
300 g g | Sucre en poudre Sucre en poudre | ||
2 | Oranges Orange | ||
4 | Œufs Œuf | ||
360 g g |
Farine de blé
Farine de blé
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2 c-à-s c-à-s |
Levure chimique
Levure chimique
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2 c-à-s c-à-s | Café espresso Café espresso | ||
80 g g | Framboises Framboise | ||
Sel fin Sel fin |
Duo de cupcakes
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1:30 h
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Préparation
Préparation des cupcakes:
- Mélanger le beurre, le sucre, le zeste d’une orange et 1 pincée de sel, pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la levure chimique et la farine et bien mélanger. Compléter la préparation avec le jus des oranges pressées.
- Verser la pâte dans 20 moules à cupcakes, puis enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Préparation du glaçage:
- Faire bouillir 50 ml d’expresso et le laisser refroidir.
- Laver les framboises, puis les passer au tamis pour en récolter la pulpe.
- Mélanger le beurre fondu avec le fromage blanc, puis ajouter la crème liquide et le sucre glace. Battre l'ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Mélanger la moitié de la crème avec 4 c-à-c de pulpe de framboises, puis mélanger la crème restante avec 3 c-à-s d’expresso.
- Verser les 2 crèmes dans des poches à douilles cannelé, puis former des rosaces sur les cupcakes. Décorer harmonieusement, puis placer une rose (ou autre déco en sucre) sur le dessus des cupcakes.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Laisser-vous tentez !
Informations nutritionnelles
Lipides20gGlucides42gProtéines6gCalories381Kilojoules1593