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Duo de cupcakes

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Ingrédients

Pour les cupcakes :

300 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
300 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Oranges Orange
4 Œufs Œuf
360 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Café espresso Café espresso
80 g g Framboises Framboise
Sel fin Sel fin

Pour le glaçage :

200 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
200 Sucre glace Sucre glace
  Navarre
150 g g Beurre Beurre
  Envia
40 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau

Duo de cupcakes

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1:30 h
(52)

Préparation

Préparation des cupcakes:

  1. Mélanger le beurre, le sucre, le zeste d’une orange et 1 pincée de sel, pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la levure chimique et la farine et bien mélanger. Compléter la préparation avec le jus des oranges pressées.
  2. Verser la pâte dans 20 moules à cupcakes, puis enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.

Préparation du glaçage:

  1. Faire bouillir 50 ml d’expresso et le laisser refroidir.
  2. Laver les framboises, puis les passer au tamis pour en récolter la pulpe.
  3. Mélanger le beurre fondu avec le fromage blanc, puis ajouter la crème liquide et le sucre glace. Battre l'ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Mélanger la moitié de la crème avec 4 c-à-c de pulpe de framboises, puis mélanger la crème restante avec 3 c-à-s d’expresso.
  5. Verser les 2 crèmes dans des poches à douilles cannelé, puis former des rosaces sur les cupcakes. Décorer harmonieusement, puis placer une rose (ou autre déco en sucre) sur le dessus des cupcakes.
  6. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Laisser-vous tentez !

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides42 g Protéines6 g Calories381 Kilojoules1593