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Ingrédients
Pour la pâte à chou :
4 | Œufs Œuf | ||
175 g g | Farine
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5 g g | Sel fin Sel fin | ||
100 g g | Beurre
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25 cl cl | Eau Eau |
Pour la crème :
3 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
30 cl cl | Lait
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100 g g | Sucre
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20 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs |
Pour le caramel :
160 g g | Sucre
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20 cl cl | Crème liquide légère
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5 cl cl | Eau Eau | ||
30 g g | Beurre demi-sel
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listÉclair au caramel
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pour la crème, porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre.Dans un grand bol blanchir les jaunes avec le reste du sucre puis ajouter la fécule de maïs. Verser la préparation du bol dans la casserole et fouetter pendant 5 minutes pour obtenir une crème onctueuse. Réserver au frais.
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le beurre et le sel. Ajouter ensuite la farine hors du feu en remuant bien. Hors du feu ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Placer la préparation dans une poche à douille et former des bâtons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner les choux 10 à 15 minutes. Les éclairs doivent être bien gonflés et dorés.
- Réunir le sucre et l’eau dans une casserole et laisser caraméliser à feu moyen. En parallèle, faire chauffer la crème dans une autre casserole.
- Quand le caramel est bien doré, verser petit à petit et hors du feu la crème dessus. Incorporer progressivement le beurre en petits morceaux.
- Séparer en deux le caramel. Conserver une moitié pour glacer les choux et incorporer l’autre à la crème pour garnir les éclairs.
- Pour le montage, placer la crème dans une poche à douille avec une douille assez fine et garnir les choux. Glaçer le dessus des éclairs avec le caramel. Réserver au frais avant de servir.
Laissez-vous tenter !