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Éclair au saumon fumé

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Ingrédients

Pâte à choux :

80 g g Beurre Beurre
  Envia
150 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
4 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Garniture :

4 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
10 Radis Radis
2 Avocats Avocat
1 Échalotes Échalote
1 Citrons verts Citron vert
Piment d'espelette Piment d'espelette
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Éclair au saumon fumé

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50 min.
(26)

Préparation

  1. Réaliser la pâte à choux : réunir dans une casserole de taille moyenne, 25 cl d’eau, le beurre en morceaux et une pincée de sel. Sur un feu moyen, chauffer jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
  2. Ajouter la farine tamisée en une fois et mélanger à la spatule. Baisser le feu et continuer de mélanger 3 minutes pour dessécher la pâte.
  3. Ajouter les œufs un à un en les incorporant bien à la pâte avant d’ajouter le suivant.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et pocher des éclairs de 12 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Diluer le jaune dans 1 c-à-s d’eau et dorer au pinceau.
  6. Enfourner pour 40 minutes puis laisser refroidir.
  7. Ouvrir l’avocat et retirer le noyau. Récupérer la chair et la mixer avec le jus de citron vert, et assaisonner. Y ajouter l’échalote pelée et ciselée.
  8. Détailler le saumon en rectangle à la taille des éclairs. Laver et couper en rondelles les radis.
  9. Inciser les éclairs refroidis sur le côté. Les garnir de crème d’avocat puis déposer quelques rondelles de radis et un rectangle de saumon fumé. Refermer et déposer de nouveau un rectangle de saumon sur le haut de l’éclair. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Et maintenant, bon appétit !