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Ingrédients
Pour réaliser la pâte à choux :
80 g g | Beurre
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150 g g | Farine
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4 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
Pour la garniture :
4 tranches tranche | Saumon fumé Saumon fumé | ||
250 g g | Chèvre frais Chèvre frais | ||
5 cl cl | Crème liquide légère
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10 brins brin | Ciboulette Ciboulette | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Préparation
- Réaliser la pâte à choux : réunir dans une casserole de taille moyenne, 25 cl d’eau, le beurre en morceaux et une pincée de sel. Sur un feu moyen, chauffer jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
- Ajouter la farine tamisée en une fois et mélanger à la spatule. Baisser le feu et continuer de mélanger 3 minutes pour dessécher la pâte.
- Ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien à la pâte avant d’ajouter le suivant.
- Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et pocher des éclairs de 12 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Diluer le jaune dans 1 c-à-s d’eau et dorer au pinceau.
- Enfourner pour 40 minutes puis laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la garniture : travailler le chèvre frais avec la crème liquide pour obtenir une texture crémeuse.
- Détailler 4 rectangles de saumon fumé à la taille des éclairs pour le glaçage puis couper le reste du saumon en dés.
- Mélanger les dés de saumon avec le chèvre et ajouter la ciboulette ciselée.
- Inciser les éclairs refroidis sur le côté. Les garnir avec la crème au chèvre, saumon et ciboulette puis couvrir d’un rectangle de saumon fumé.
Et maintenant, bon appétit !