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Egg Boat dans une courgette

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Ingrédients

4 Courgettes Courgette
4 Œufs Œuf
100 g g Lardons fumés Lardon fumé
500 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
1 Oignons blancs Oignon blanc
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 Tomates Tomate
1 Poivrons verts Poivron vert
425 g g Tomates pelées Tomate pelée
Cumin Cumin
  Kania
8 brins brin Persil Persil
150 g g Fromage pour nachos Fromage pour nachos
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Egg Boat dans une courgette

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40 min.
(53)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Les évider à l’aide d’une cuillère en laissant 1 cm de bordure. Saler et poivrer l’intérieur puis hacher la chair récupérée.
  3. Faire chauffer 3 c-à-s d’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon émincé, les lardons et l’ail haché avec la chair des courgettes.
  4. Ajouter le bœuf haché et une bonne pincée de chaque épice. Assaisonner et faire revenir 5 minutes puis ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes de plus.
  5. Pendant ce temps, laver et épépiner les tomates et les poivrons. Les couper en petits cubes.
  6. Placer les courgettes dans un plat à gratin huilé. Les remplir de farce au boeuf et couvrir de fromage râpé. Répartir les dés de poivron et de tomate et enfourner pour 20 minutes.
  7. Casser un œuf dans chaque courgette et enfourner pendant 5 minutes.
  8. Laver et hacher le persil et le répartir sur le plat à la sortie du four.

Conseil : Pour relever un peu plus la préparation ajoutez quelques gouttes de sauce piri piri !Régalez-vous !