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Empanadas au chorizo et tomates séchées

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Ingrédients

2 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
500 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
150 g g Chorizo Chorizo
12 Tomates séchées marinées Tomate séchée marinée
20 cl cl Sauce tomate Sauce tomate
1 Œufs Œuf
Cumin Cumin
  Kania
Coriandre moulue Coriandre moulue
Paprika Paprika
  Kania
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Empanadas au chorizo et tomates séchées

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1:15 h
(425)

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon. Retirer la peau du chorizo et le couper en dés. Égoutter et couper en morceaux les tomates séchées.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et le chorizo dans 2 c-à-s d’huile d’olive.
  3. Après 5 minutes, ajouter le bœuf haché et faire revenir 10 minutes.
  4. Verser le coulis de tomates, assaisonner en sel, poivre et épices selon vos goûts puis laisser mijoter à couvert 15 minutes.
  5. Laisser refroidir puis placer au frais jusqu’à refroidissement total.
  6. Séparer le blanc du jaune d’œuf et préparer une dorure en diluant 2 c-à-s d’eau avec le jaune.
  7. Préchauffer le four à 200°C et étaler les pâtes brisées sur un plan de travail.
  8. Découper à l’aide d’un emporte-pièce des disques de 10 cm de diamètre.
  9. Disposer une cuillère de farce sur chaque moitié de disque. Déposer un peu de blanc d’œufsur les disques et les replier en chassant l’air pour former des chaussons en forme de demi-lune.
  10. Placer les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Les dorer et enfourner 20 à 25 minutes.

Et maintenant, bon appétit !