Les idées recettes qu'il vous faut !
Encas au yaourt et à la compote de prunes et figues

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

600 g g Prunes rouges Prune rouge
100 g g Figues séchées Figue séchée
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
1 Oranges Orange
(Bio)
40 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
600 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia

Encas au yaourt et à la compote de prunes et figues

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

35 min.
(8)

Préparation

  1. Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.
  2. Couper les figues en petits dés. Mélanger le tout avec la cassonade, la moitié du pulpe de la gousse de vanille, le jus d'une demi orange et son zeste.
  3. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes. Si nécessaire, mélanger la fécule dans un peu d’eau et épaissir légèrement la compote avec ce mélange. Laisser refroidir.
  4. Faire dorer les noix dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir et hacher grossièrement.
  5. Par portion, répartir 100 g de yaourt dans des verres ou de petits bols.
  6. Disposer la compote par-dessus et mélanger légèrement. Saupoudrer de noix avant de servir.

À vous de jouer!

Informations nutritionnelles

Lipides14 g Glucides33 g Protéines6 g Calories300 Kilojoules1254