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Ensaïmada

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Ingrédients

300 g g Farine Farine
  Navarre
11 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf
115 g g Eau Eau
5 g g Sel fin Sel fin
3 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
100 g g Beurre Beurre
  Envia
5 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Ensaïmada

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1:10 h
(11)

Préparation

  1. Dans un grand bol mélanger, la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l’eau, l’huile d’olive, malaxer la pâte avec un batteur ou à la main jusqu'à ce qu’elle devienne homogène.
  2. La mettre de côté 30 minutes.Faire un beurre pommade et préchauffer votre four à 180°C.
  3. Diviser la pâte en deux et l’étaler le plus finement possible. Étaler la moitié du beurre dessus et rouler la pâte comme un cigare. Replier la comme un escargot. Faire de même avec la pâte restante.
  4. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfourner 35 minutes.
  5. A la sortie du four, saupoudrer-les de sucre glace et les déguster tièdes ou froides.

À vous de jouer !