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Épinards à la catalane

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Ingrédients

40 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
50 ml ml Vin blanc Vin blanc
1,2 kg kg Épinards Épinards
100 g g Jambon cru Jambon cru
(Serrano)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
40 g g Pignons de pin Pignon de pin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Épinards à la catalane

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35 min.
(14)

Préparation

  1. Faire tremper les raisins 20 minutes dans le vin blanc. Bien nettoyer les épinards et retirer les tiges. Blanchir les feuilles d’épinard dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les verser dans une passoire, les passer à l’eau froide, les laisser égoutter et bien les essorer.
  2. Hacher menu le jambon espagnol.
  3. Peler et hacher finement l’ail et l’oignon. Les faire suer dans de l’huile d’olive 1 minute jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter le jambon et faire revenir encore 1minute. Ajouter les pignons de pin, les raisins secs avec le jus et les épinards. Couvrir et laisser cuire 5 à 8 minutes en remuant régulièrement.
  4. Goûter les épinards et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servir comme accompagnement ou comme tapa dans de petits ramequins.

Régalez-vous !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides21 g Glucides11 g Protéines15 g Calories314 Kilojoules1313