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Escalopes de veau à la provençale

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Ingrédients

4 Escalopes de veau Escalope de veau
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
4 Tomates Tomate
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
450 g g Tomates pelées Tomate pelée
25 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
30 g g Amandes effilées Amande effilée
Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
50 g g Jeunes pousses d'épinard Jeune pousse d'épinard
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Escalopes de veau à la provençale

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40 min.
(8)

Préparation

  1. Peler et hacher l’ail. Éplucher l’oignon et l’émincer. Laver et couper les tomates en dés.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans 2 c-à-s d’huile. Ajouter les tomates et poursuivre 1 à 2 minutes.
  3. Déglacer au vin blanc puis ajouter les tomates pelées. Saler, poivrer et ajouter une pincée d’herbes de Provence. Laisser mijoter à feu moyen.
  4. Dans une autre poêle, griller les escalopes dans 2 c-à-s d’huile.
  5. Couvrir de sauce et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la moitié du bocal d’olives, les amandes et les pousses d’épinard juste avant de servir.

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