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Ingrédients
1,2 kg kg | Viande de bœuf à bourguignon Viande de bœuf à bourguignon | ||
100 g g | Poitrine de porc Poitrine de porc | ||
50 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
4 | Carottes Carotte | ||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
170 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
3 | Tomates Tomate | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Bouquets garni Bouquet garni | ||
Farine
Farine | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listEstouffade de bœuf
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Couper la viande en morceaux moyens et couper la poitrine en lardons épais.
- Peler et émincer les oignons puis couper en dés les tomates.
- Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans 2 c-à-s d’huile. Une fois bien colorés, les débarrasser.
- Colorer la viande sur tous les côtés.
- Éplucher et couper en grosses rondelles les carottes.
- Les ajouter ainsi que les oignons, les gousses d’ail en chemise puis saupoudrer de 2 c-à-s de farine.
- Verser le vin blanc et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande.Ajouter le bouquet garni et cuire 2 h.
- Retirer le bouquet garni, ajouter les lardons, les olives, les tomates et cuire 1 h de plus.
- Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Régalez-vous !