Les idées recettes qu'il vous faut !
Estouffade de bœuf

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1,2 kg kg Viande de bœuf à bourguignon Viande de bœuf à bourguignon
100 g g Poitrine de porc Poitrine de porc
50 cl cl Vin blanc Vin blanc
4 Carottes Carotte
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
170 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
3 Tomates Tomate
2 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Bouquets garni Bouquet garni
Farine Farine
  Navarre
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Estouffade de bœuf

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

3:30 h
(27)

Préparation

  1. Couper la viande en morceaux moyens et couper la poitrine en lardons épais.
  2. Peler et émincer les oignons puis couper en dés les tomates.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans 2 c-à-s d’huile. Une fois bien colorés, les débarrasser.
  4. Colorer la viande sur tous les côtés.
  5. Éplucher et couper en grosses rondelles les carottes.
  6. Les ajouter ainsi que les oignons, les gousses d’ail en chemise puis saupoudrer de 2 c-à-s de farine.
  7. Verser le vin blanc et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande.Ajouter le bouquet garni et cuire 2 h.
  8. Retirer le bouquet garni, ajouter les lardons, les olives, les tomates et cuire 1 h de plus.
  9. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.

Régalez-vous !