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Ingrédients
500 g g | Pois chiches Pois chiches | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
3 brins brin | Persil Persil | ||
Jus de citron sucré Jus de citron sucré | |||
Cumin
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1 | Œufs Œuf | ||
2 c. à s. c. à s. | Chapelure Chapelure | ||
Huile de tournesol
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Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
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Préparation
- Verser les pois chiches dans une passoire, bien les rincer et les égoutter.
- Peler et hacher grossièrement l’oignon et l’ail.
- Effeuiller 1 c-à-s de persil. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Assaisonner avec un peu de jus de citron, du sel, du poivre et du cumin. Ajouter un œuf et de la chapelure et former 16 à 20 petites boules. Mettre au réfrigérateur 30minutes.
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une casserole jusqu’à ce que les bulles remontent le long du manche d’une cuillère en bois plongée dedans. Faire frire les falafels un par un 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les déposer sur du papier absorbant, saupoudrer avec le reste de persil et servir.
- À déguster avec du houmous ou du tzatziki.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides23
g
Glucides28
g
Protéines10
g
Calories375
Kilojoules1569