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Falafel

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Ingrédients

500 g g Pois chiches Pois chiches
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 brins brin Persil Persil
Jus de citron sucré Jus de citron sucré
Cumin Cumin
  Kania
1 Œufs Œuf
2 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Falafels

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40 min.
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Préparation

  1. Verser les pois chiches dans une passoire, bien les rincer et les égoutter.
  2. Peler et hacher grossièrement l’oignon et l’ail.
  3. Effeuiller 1 c-à-s de persil. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Assaisonner avec un peu de jus de citron, du sel, du poivre et du cumin. Ajouter un œuf et de la chapelure et former 16 à 20 petites boules. Mettre au réfrigérateur 30minutes.
  4. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une casserole jusqu’à ce que les bulles remontent le long du manche d’une cuillère en bois plongée dedans. Faire frire les falafels un par un 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les déposer sur du papier absorbant, saupoudrer avec le reste de persil et servir.
  5. À déguster avec du houmous ou du tzatziki.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides23 g Glucides28 g Protéines10 g Calories375 Kilojoules1569