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Far breton feta et olives noires

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Ingrédients

200 g g Feta Feta
50 cl cl Lait Lait
  Envia
200 g g Farine Farine
  Navarre
4 Œufs Œuf
130 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
1 Courgettes Courgette
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Aubergines Aubergine
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à c. c. à c. Beurre Beurre
  Envia
4 brins brin Basilic Basilic
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Far breton feta et olives noires

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60 min.
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C.Pelez puis émincez finement l’oignon. Lavez l’aubergine, les poivrons et la courgette, rincez les olives à l’eau et le basilic, séchez les. Taillez les légumes en cubes, dénoyautez les olives et détaillez les en morceaux. Découpez la feta en dés. Ciselez le basilic.
  2. Dans une poêle, faites revenir 10 min à feu doux tous les légumes dans l’huile d’olive.
  3. Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la farine et versez le lait progressivement. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Rassemblez les légumes, le basilic, la feta et les olives. Salez, poivrez et mélangez.
  5. Beurrez un plat à gratin et versez le mélange légumes-feta. Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire 30 min. Servez en parts carrées ou rectangulaires.

Et maintenant, bon appétit !