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Faux œufs au plat

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Ingrédients

Pour la génoise :

4 Œufs Œuf
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
75 g g Farine Farine
  Navarre
75 g g Fécule de blé Fécule de blé
1 pincées pincée Sel fin Sel fin

Pour le reste :

Sucre Sucre
  Navarre
Jus de citron Jus de citron
  Solevita
4 Abricots au sirop Abricots au sirop

Faux œufs au plat

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1:10 h
(22)

Préparation

Recette offerte par www.monsieur-cuisine.com.

  1. Mettre 250 g de sucre dans le bol mixeur et insérer le gobelet doseur, puis pulvériser 10 secondes/vitesse 8. Si nécessaire, pousser le sucre vers le fond du bol mixeur à l'aide de la spatule et répéter l'opération. Réserver le sucre glace.
  2. Préchauffer le four à 220 ° C et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Insérer le batteur dans le bol mixeur. Mettre les œufs, le reste du sucre et le sucre vanillé dans le bol mixeur, puis remettre le gobelet doseur. Mélanger 5 minutes/vitesse 3/37 °C. Avec le gobelet doseur en place, battre de nouveau 5 minutes/vitesse 4.
  4. Mélanger la farine et la Maïzena, puis les mettre dans le bol mixeur. Ajouter une pincée de sel et remettre le gobelet doseur, puis mélanger le tout 20 secondes/vitesse 3. Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie, la lisser et la faire cuire au four pendant 8 minutes.
  5. Retirer la base de génoise et la laisser refroidir complètement.
  6. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le gâteau en 8 parts en forme d'œufs sur le plat et les disposer sur une grille à gâteau. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et un peu d'eau, si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux, puis en recouvrir les gâteaux.
  7. Égoutter les oreillons d’abricots dans une passoire. Disposer 1 oreillon d'abricot sur le glaçage encore humide de chaque gâteau et laisser sécher.

Informations nutritionnelles

Lipides3 g Glucides73 g Protéines4 g Calories342 Kilojoules1432