Préparation
- Mettre 250 g de sucre dans le bol mixeur et insérer le gobelet doseur, puis pulvériser 10 secondes/vitesse 8. Si nécessaire, pousser le sucre vers le fond du bol mixeur à l'aide de la spatule et répéter l'opération. Réserver le sucre glace.
- Préchauffer le four à 220 ° C et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Insérer le batteur dans le bol mixeur. Mettre les œufs, le reste du sucre et le sucre vanillé dans le bol mixeur, puis remettre le gobelet doseur. Mélanger 5 minutes/vitesse 3/37 °C. Avec le gobelet doseur en place, battre de nouveau 5 minutes/vitesse 4.
- Mélanger la farine et la Maïzena, puis les mettre dans le bol mixeur. Ajouter une pincée de sel et remettre le gobelet doseur, puis mélanger le tout 20 secondes/vitesse 3. Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie, la lisser et la faire cuire au four pendant 8 minutes.
- Retirer la base de génoise et la laisser refroidir complètement.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le gâteau en 8 parts en forme d'œufs sur le plat et les disposer sur une grille à gâteau. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et un peu d'eau, si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux, puis en recouvrir les gâteaux.
- Égoutter les oreillons d’abricots dans une passoire. Disposer 1 oreillon d'abricot sur le glaçage encore humide de chaque gâteau et laisser sécher.
Recette offerte par www.monsieur-cuisine.com.