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Feuilleté de foie gras, marron et cèpes

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Ingrédients

20 g g Beurre Beurre
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10 brins brin Ciboulette Ciboulette
1 Œufs Œuf
5 cl cl Porto rouge Porto rouge
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
250 g g Marrons entiers Marron entier
100 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
300 g g Cèpes Cèpe
2 Gousses d'ail Gousse d'ail

Feuilleté de foie gras, marron et cèpes

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40 min.
(16)

Préparation

  1. Nettoyer les cèpes en les brossant et en les humidifiant légèrement avec un linge propre, ensuite les émincer. Concasser les marrons au couteau. Peler et hacher les gousses d’ail. Tailler le foie gras en carrés réguliers.
  2. Faire revenir à la poêle dans le beurre les cèpes avec les marrons et l’ail. Après 5 minutes, déglacer au porto et laisser réduire. Assaisonner, ajouter la ciboulette ciselée et laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Découper 8 disques de pâte feuilletée : 4 de 10 cm de diamètre et 4 de 12 cm de diamètre.
  5. Garnir les plus petits disques de farce, ajouter un morceau de foie gras, humidifier légèrement les bords extérieurs de la pâte puis recouvrir avec les autres disques. Souder les bords à la fourchette et percer un petit trou au dessus pour évacuer la vapeur de cuisson.
  6. Séparer le jaune du blanc d’oeuf, le fouetter, ajouter quelques gouttes d’eau et passer cette dorure sur la pâte feuilleté à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfourner 25 minutes.
  7. Servir avec une salade mélangée.

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