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Ficelles Picardes au maroilles

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Ingrédients

2 Œufs Œuf
125 g g Farine Farine
  Navarre
50 cl cl Lait Lait
  Envia
30 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Maroilles Maroilles
4 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
100 g g Gruyère râpé Gruyère râpé
50 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
200 g g Champignons Champignon
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Ficelles Picardes au maroilles

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45 min.
(28)

Préparation

  1. Tiédir le lait quelques minutes au micro-ondes.
  2. Mélanger les œufs et la moitié du lait dans un bol. Ajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
  4. Ajouter un peu d’huile dans la crêpière puis réaliser les crêpes.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la fécule de maïs. Mélanger au fouet puis verser le reste du lait tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que la sauce béchamel épaississe.
  6. Couper le maroilles en morceaux puis ajouter les deux tiers du fromage dans la sauce avec le gruyère. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Couper les champignons en fines lamelles puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter les champignons à la béchamel.
  8. Étaler la béchamel sur les crêpes, ajouter une tranche de jambon puis rouler le tout.
  9. Disposer les crêpes fourrées dans un plat à gratin avec quelques tranches de maroilles sur le dessus.
  10. Enfourner 8 minutes à 200°C pour gratiner.

Régalez-vous !

Conseil: vous pouvez retirer le jambon pour réaliser des ficelles picardes végétariennes !