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Créer une nouvelle liste de coursesFicelles Picardes au maroilles
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Préparation
- Tiédir le lait quelques minutes au micro-ondes.
- Mélanger les œufs et la moitié du lait dans un bol. Ajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
- Ajouter un peu d’huile dans la crêpière puis réaliser les crêpes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la fécule de maïs. Mélanger au fouet puis verser le reste du lait tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que la sauce béchamel épaississe.
- Couper le maroilles en morceaux puis ajouter les deux tiers du fromage dans la sauce avec le gruyère. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Couper les champignons en fines lamelles puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter les champignons à la béchamel.
- Étaler la béchamel sur les crêpes, ajouter une tranche de jambon puis rouler le tout.
- Disposer les crêpes fourrées dans un plat à gratin avec quelques tranches de maroilles sur le dessus.
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez retirer le jambon pour réaliser des ficelles picardes végétariennes !