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Filet d'agneau, sauce au chocolat et vin rouge

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Ingrédients

600 g g Pommes de terre Pomme de terre
600 g g Céleri-rave Céleri-rave
250 g g Échalotes Échalote
50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
80 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
125 ml ml Vin rouge Vin rouge
175 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
600 g g Gigot d'agneau Gigot d'agneau
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Filet d'agneau, sauce au chocolat et vin rouge

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55 min.
(4)

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et le céleri, les laver et les couper en dés. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
  2. Éplucher les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Hacher le chocolat.
  3. Couper 30 g de beurre en dés et le placer au réfrigérateur.
  4. Rincer le gigot d'agneau, bien le sécher et le trancher en filets.
  5. Égoutter les légumes et les écraser avec 50 g de beurre, vérifier l'assaisonnement. Réserver la purée au chaud.
  6. Saler et poivrer les filets d'agneau. Faire revenir les filets et les échalotes dans de l'huile à feu vif pendant 6 minutes.
  7. Retirer les filets et les échalotes de la poêle.
  8. Déglacer la poêle avec le vin rouge et laisser réduire pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et le chocolat et faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat fonde.
  9. Ajouter progressivement les dés de beurre jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée en prenant soin d’arrêter la cuisson.
  10. Vérifier l'assaisonnement de la sauce et dresser avec les filets, les échalotes et la purée.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides39 g Glucides45 g Protéines38 g Calories740 Kilojoules3099