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Filet de bœuf au poivre, tagliatelles et sauce à la vanille

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Ingrédients

600 g g Filets de bœuf Filet de bœuf
4 c. à s. c. à s. Grains de poivre Grain de poivre
200 g g Tagliatelles Tagliatelles
500 g g Brocolis Brocoli
150 ml ml Crème liquide légère Crème liquide légère
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1 Gousses de vanille Gousse de vanille
2 c. à s. c. à s. Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
3 Échalotes Échalote
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Filet de bœuf au poivre, tagliatelles et sauce à la vanille

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2:40 h
(10)

Préparation

  1. Sortir la pièce de bœuf du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la recette pour qu'elle atteigne la température ambiante.
  2. Faire dorer la viande avec le beurre dans une poêle pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et mettre le jus de cuisson de côté.
  3. Dans un plat, mettre le bœuf et enfourner à 80°C pendant 130-140 minutes, jusqu'à ce que le cœur de la viande atteigne 55-58°C.
  4. Éplucher les échalotes, puis les couper en dés assez fins.
  5. Lorsque la viande est cuite, faire revenir les échalotes dans le jus de cuisson puis déglacer avec le vinaigre de Xérès. Ajouter la crème, les grains de poivre écrasés et la gousse de vanille puis laisser mijoter doucement.
  6. Pendant ce temps cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
  7. Nettoyer le brocoli, puis le couper en petits bouquets.
  8. Faire bouillir les brocolis dans l'eau pendant 6-8 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  9. Couper le filet en tranches et le servir avec les tagliatelles mélangées aux brocolis en ajoutant la sauce à la dernière minute.

Régalez-vous !Astuce : Faite attention à la température de votre four, si elle est trop faible la viande ne va pas cuire, si elle est trop élevée la viande va s’assécher trop rapidement. Pour être sûr du résultat, munissez-vous d’un thermomètre de cuisson.

Informations nutritionnelles

Lipides33 g Glucides6,45 g Protéines44 g Calories707 Kilojoules2958