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Ingrédients
700 g g | Filets de bœuf Filet de bœuf | ||
200 g g | Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée | ||
150 ml ml | Porto rouge Porto rouge | ||
600 ml ml | Bouillon de bœuf
Bouillon de bœuf![]() | ||
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1 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
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4 | Échalotes Échalote | ||
1 c. à s. c. à s. | Beurre
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Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesFilet de bœuf, sauce aux cerises et Porto
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Préparation
- Peler les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Frotter le bœuf avec du sel et du poivre.
- Mettre le beurre et l’huile à chauffer et faire dorer la viande sur chaque face en l’arrosant du jus de cuisson. Mettre la viande de côté dans un plat à four.
- Utiliser le jus de cuisson restant pour y faire cuire les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Déglacer avec 100 ml de Porto et le bouillon.
- Dans un four préchauffé, mettre la viande à cuire à 200°C pendant 25-35 minutes en la retournant 2-3 fois.
- Sortir la viande du four et la déposer dans du papier aluminium afin de la garder au chaud.
- Pendant ce temps, faire bouillir la sauce en y ajoutant le jus des cerises et le reste de Porto. Ajouter les cerises et les laisser cuire 2-3 minutes. Retirer une partie des cerises pour faire épaissir la sauce si nécessaire. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
- Couper le filet de bœuf et le servir avec la sauce. Accompagner le plat d’haricots verts.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides19
g
Glucides19
g
Protéines39
g
Calories481
Kilojoules2012