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Filet de bœuf, sauce aux cerises et Porto

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Ingrédients

700 g g Filets de bœuf Filet de bœuf
200 g g Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée
150 ml ml Porto rouge Porto rouge
600 ml ml Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania
1 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
4 Échalotes Échalote
1 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
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Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Filet de bœuf, sauce aux cerises et Porto

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1:10 h
(14)

Préparation

  1. Peler les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Frotter le bœuf avec du sel et du poivre.
  3. Mettre le beurre et l’huile à chauffer et faire dorer la viande sur chaque face en l’arrosant du jus de cuisson. Mettre la viande de côté dans un plat à four.
  4. Utiliser le jus de cuisson restant pour y faire cuire les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Déglacer avec 100 ml de Porto et le bouillon.
  5. Dans un four préchauffé, mettre la viande à cuire à 200°C pendant 25-35 minutes en la retournant 2-3 fois.
  6. Sortir la viande du four et la déposer dans du papier aluminium afin de la garder au chaud.
  7. Pendant ce temps, faire bouillir la sauce en y ajoutant le jus des cerises et le reste de Porto. Ajouter les cerises et les laisser cuire 2-3 minutes. Retirer une partie des cerises pour faire épaissir la sauce si nécessaire. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
  8. Couper le filet de bœuf et le servir avec la sauce. Accompagner le plat d’haricots verts.

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Informations nutritionnelles

Lipides19 g Glucides19 g Protéines39 g Calories481 Kilojoules2012