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Ingrédients
500 g g | Champignons Champignon | ||
6 | Échalotes Échalote | ||
600 g g | Pommes
Pomme (Golden) | ||
3 | Filets de canard Filet de canard | ||
2 c. à s. c. à s. | Miel de fleurs
Miel de fleurs![]() | ||
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150 ml ml | Cidre Cidre | ||
100 ml ml | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet![]() | ||
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Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesFilet de canard aromatisé au cidre
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Préparation
- Nettoyer les champignons et les couper en deux. Éplucher les échalotes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Éplucher les pommes, les couper en deux, les épépiner puis couper en larges quartiers.
- Faire des entailles dans la peau des filets en prenant garde à ne pas entailler la chair. Passer les filets à la poêle côté peau sans ajouter de graisse, pendant 4 à 5 minutes.
- Tourner les filets et laisser cuire à nouveau pendant 4-5 minutes. Saler, poivrer les filets, les enduire de miel puis les mettre dans un plat à four, la peau sur le dessus. Mettre au four préchauffé à 200°C, et laisser cuire pendant 10-12 minutes.
- Sortir les filets du four, les envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer une dizaine de minutes. Récupérer la moitié du jus de cuisson dans la poêle et réserver.
- Chauffer à nouveau la poêle, y mettre les pommes et laisser colorer pendant 2 minutes. Déglacer avec le cidre et le bouillon et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer.
- Pendant ce temps, mettre le jus de cuisson réservé dans une seconde poêle, chauffer et y ajouter les champignons et les échalotes. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert, pendant environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Trancher les filets. Récupérer le jus de cuisson (dans le plat et le papier d’aluminium), le mélanger à la sauce.
- Servir les filets accompagnés de sauce au cidre, de champignons et de pommes. Garniture appropriée : pommes de terre sautées.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides79
g
Glucides30
g
Protéines46
g
Calories1037
Kilojoules4303