Les idées recettes qu'il vous faut !
Filet de canard aromatisé au cidre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Champignons Champignon
6 Échalotes Échalote
600 g g Pommes Pomme
(Golden)
3 Filets de canard Filet de canard
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
150 ml ml Cidre Cidre
100 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Filet de canard aromatisé au cidre

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:00 h
(17)

Préparation

  1. Nettoyer les champignons et les couper en deux. Éplucher les échalotes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Éplucher les pommes, les couper en deux, les épépiner puis couper en larges quartiers.
  2. Faire des entailles dans la peau des filets en prenant garde à ne pas entailler la chair. Passer les filets à la poêle côté peau sans ajouter de graisse, pendant 4 à 5 minutes.
  3. Tourner les filets et laisser cuire à nouveau pendant 4-5 minutes. Saler, poivrer les filets, les enduire de miel puis les mettre dans un plat à four, la peau sur le dessus. Mettre au four préchauffé à 200°C, et laisser cuire pendant 10-12 minutes.
  4. Sortir les filets du four, les envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer une dizaine de minutes. Récupérer la moitié du jus de cuisson dans la poêle et réserver.
  5. Chauffer à nouveau la poêle, y mettre les pommes et laisser colorer pendant 2 minutes. Déglacer avec le cidre et le bouillon et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer.
  6. Pendant ce temps, mettre le jus de cuisson réservé dans une seconde poêle, chauffer et y ajouter les champignons et les échalotes. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert, pendant environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Trancher les filets. Récupérer le jus de cuisson (dans le plat et le papier d’aluminium), le mélanger à la sauce.
  8. Servir les filets accompagnés de sauce au cidre, de champignons et de pommes. Garniture appropriée : pommes de terre sautées.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides79gGlucides30gProtéines46gCalories1037gKilojoules4303g

Recettes similaires

Canard confit au thym

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Canard confit au thym
1:00 h
(10)
Offre spéciale
Crème de céleri et aiguillettes de magret

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crème de céleri et aiguillettes de magret
1:00 h
(9)
Poularde rôtie au potimarron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poularde rôtie au potimarron
4:00 h
(6)
Offre spéciale
Chapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes
1:30 h
(48)
Cailles farcies au navet et Calvados sur carpaccio de vitelottes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles farcies au navet et Calvados sur carpaccio de vitelottes
0:45 min.
(12)
Offre spéciale
Parmentier d’osso bucco

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Parmentier d’osso bucco
1:30 h
(8)
Offre spéciale
Magret de canard au miel et sésame, frites de patates douces

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Magret de canard au miel et sésame, frites de patates douces
0:40 min.
(45)
Offre spéciale
Dinde de Noël aux noix de pécan et canneberges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Dinde de Noël aux noix de pécan et canneberges
4:15 h
(13)
Offre spéciale
Paupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Paupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois
1:40 h
(41)
Offre spéciale
Suprême de poulet enlardée et galettes paillassons de pommes de terre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Suprême de poulet enlardée et galettes paillassons de pommes de terre
1:00 h
(75)
Cailles à l’orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles à l’orange
0:35 min.
(8)
Offre spéciale
Médaillons de porc gratinés au four

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Médaillons de porc gratinés au four
1:05 h
(9)
Offre spéciale
Gigot d’agneau en croûte à la crème d’ail

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gigot d’agneau en croûte à la crème d’ail
2:00 h
(28)
Offre spéciale
Poêlée d’hiver au boudin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poêlée d’hiver au boudin blanc
0:50 min.
(12)
Offre spéciale
Velouté de champignons, châtaignes et foie gras poêlé

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Velouté de champignons, châtaignes et foie gras poêlé
0:30 min.
(22)