Les idées recettes qu'il vous faut !
Filet de canard aromatisé au cidre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Champignons Champignon
6 Échalotes Échalote
600 g g Pommes Pomme
Golden
3 Filets de canard Filet de canard
2 c-à-s c-à-s Miel de fleurs Miel de fleurs
150 ml ml Cidre Cidre
100 ml ml Bouillon de volaille Bouillon de volaille
Poivre noir Poivre noir
Sel fin Sel fin

Filet de canard aromatisé au cidre

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
1:00 h
(16)

Préparation

  1. Nettoyer les champignons et les couper en deux. Éplucher les échalotes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Éplucher les pommes, les couper en deux, les épépiner puis couper en larges quartiers.
  2. Faire des entailles dans la peau des filets en prenant garde à ne pas entailler la chair. Passer les filets à la poêle côté peau sans ajouter de graisse, pendant 4 à 5 minutes.
  3. Tourner les filets et laisser cuire à nouveau pendant 4-5 minutes. Saler, poivrer les filets, les enduire de miel puis les mettre dans un plat à four, la peau sur le dessus. Mettre au four préchauffé à 200°C, et laisser cuire pendant 10-12 minutes.
  4. Sortir les filets du four, les envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer une dizaine de minutes. Récupérer la moitié du jus de cuisson dans la poêle et réserver.
  5. Chauffer à nouveau la poêle, y mettre les pommes et laisser colorer pendant 2 minutes. Déglacer avec le cidre et le bouillon et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer.
  6. Pendant ce temps, mettre le jus de cuisson réservé dans une seconde poêle, chauffer et y ajouter les champignons et les échalotes. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert, pendant environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Trancher les filets. Récupérer le jus de cuisson (dans le plat et le papier d’aluminium), le mélanger à la sauce.
  8. Servir les filets accompagnés de sauce au cidre, de champignons et de pommes. Garniture appropriée : pommes de terre sautées.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides 79g Glucides 30g Protéines 46g Calories 1037 Kilojoules 4303

Recettes similaires

Canard confit au thym

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Canard confit au thym
1:00 h
(6)
Poularde rôtie au potimarron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poularde rôtie au potimarron
4:00 h
(6)
Crème de céleri et aiguillettes de magret

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crème de céleri et aiguillettes de magret
1:00 h
(8)
Chapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes
1:30 h
(40)
Offre spéciale
Cailles farcies au navet et Calvados sur carpaccio de vitelottes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles farcies au navet et Calvados sur carpaccio de vitelottes
0:45 min.
(12)
Parmentier d’osso bucco

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Parmentier d’osso bucco
1:30 h
(2)
Dinde de Noël aux noix de pécan et canneberges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Dinde de Noël aux noix de pécan et canneberges
4:15 h
(9)
Offre spéciale
Suprême de poulet enlardée et galettes paillassons de pommes de terre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Suprême de poulet enlardée et galettes paillassons de pommes de terre
1:00 h
(69)
Paupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Paupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois
1:40 h
(36)
Magret de canard au miel et sésame, frites de patates douces

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Magret de canard au miel et sésame, frites de patates douces
0:40 min.
(34)
Offre spéciale
Cailles à l’orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles à l’orange
0:35 min.
(6)
Pintade à la Normande et ses pommes au rôties au four

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pintade à la Normande et ses pommes au rôties au four
1:20 h
(77)
Farce pour la dinde de thanksgiving

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Farce pour la dinde de thanksgiving
0:50 min.
(5)
Toasts au poulet et tartare de mangue

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Toasts au poulet et tartare de mangue
0:25 min.
(16)
Verrines de filet de canard aux pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Verrines de filet de canard aux pommes
0:25 min.
(25)