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Filet de porc, sauce au fenouil et thé

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Ingrédients

600 g g Fenouils Fenouil
(Bulbe)
600 g g Filets de porc Filet de porc
200 g g Oignons nouveaux Oignon nouveau
20 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 c. à s. c. à s. Ouzo zahos Ouzo zachos
3 sachets sachet Thé Darjeeling Thé Darjeeling
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Filet de porc, sauce au fenouil et thé

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50 min.
(10)

Préparation

  1. Verser 500 ml d’eau bouillante sur les sachets de thé et laisser infuser environ 5 minutes. Ensuite, presser le sachet et le retirer.
  2. Laver les oignons nouveaux et les couper en morceaux de 2 cm de long.
  3. Laver le fenouil, réserver la partie verte. Retirer le cœur et couper les bulbes de fenouil en biais, en fines lamelles.
  4. Rincer les filets de porc, bien les sécher et, si nécessaire, enlever les tendons. Couper en 2 morceaux de même taille et saler et poivrer des deux côtés.
  5. Dans une poêle avec du beurre et de l’huile chaude, saisir des deux côtés à feu vif pendant 5 minutes. Arroser d’Ouzo et verser 400 ml de thé. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  6. Retourner la viande, ajouter les oignons nouveaux et le fenouil. Couvrir et laisser mijoter à petit feu environ 10 minutes.
  7. Retirer les filets de porc, les envelopper dans une feuille de papier aluminium et les laisser reposer. Ajouter de la crème fraîche pour la sauce et goûter, laisser épaissir légèrement si nécessaire.
  8. Émincer finement la partie verte du fenouil et parsemer sur le tout. Couper les filets et servir avec la sauce au fenouil. À accompagner de riz ou d'un gratin de pommes de terre.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides26 g Glucides10 g Protéines35 g Calories462 Kilojoules1932