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Filet mignon au lait de coco et petits pois carottes

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Ingrédients

600 g g Filet mignon de porc Filet mignon de porc
2 Carottes Carotte
1 Oignons jaunes Oignon jaune
300 g g Petits pois surgelés Petits pois surgelés
1 Citrons verts Citron vert
50 cl cl Lait de coco Lait de coco
80 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
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1 c. à s. c. à s. Pâte de curry rouge Pâte de curry rouge
10 brins brin Coriandre Coriandre
5 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Filet mignon au lait de coco et petits pois carottes

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20 min.
(53)

Préparation

  1. Arroser la viande du jus d’un citron vert et de 5 c-à-s d’huile. Saler, poivrer et laisser mariner 20 min.
  2. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les petits pois pour 5 minutes. Egoutter et rafraîchir dans un grand bol d’eau glacée.
  3. Peler et couper les carottes en rondelles.
  4. Dans une grande poêle, saisir le filet mignon sur tous les côtés dans 3 c-à-s d’huile chaude puis laisser reposer.
  5. Peler et émincer l’oignon puis le faire suer dans 2 c-à-s d’huile chaude dans une sauteuse.
  6. Ajouter 1 c-à-s de curry puis verser le lait de coco, la crème et assaisonner.
  7. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter la viande coupée en gros tronçons.
  8. Après 15 minutes, ajouter les carottes et laisser mijoter 10 minutes de plus. Ajouter les petits pois et poursuivre 5 minutes.
  9. Effeuiller et hacher 10 brins de coriandre et les ajouter au dernier moment dans le mijoté.

Régalez-vous !