Filets de lieu noir grillés à la tapenade noire et salade de tomates cerise

Filets de lieu noir grillés à la tapenade noire et salade de tomates cerise

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Rincer et couper les tomates cerise en deux.
  2. Dans un grand bol, mélanger 1 c-à-s de tapenade avec les tomates cerise, l’origan, 5 c-à-s de vinaigre, 8 c-à-s d’huile, l’oignon émincé et les feuilles hachées de 5 brins de basilic. Mélanger bien et laisser mariner au frais.
  3. Eponger les pavés de lieu noir et faire chauffer 2 c-à-s d’huile dans une poêle. Y cuire le poisson 4 minutes de chaque côté puis vérifier la cuisson et débarrasser sur un plat.
  4. Délayer le reste de la tapenade avec de l’huile d’olive. Ajouter un peu de poivre selon votre goût et badigeonner le lieu noir tout juste cuitServir avec la salade de tomates.
  5. Et maintenant, bon appétit !