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Financier géant pommes et beurre de cacahuètes

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Ingrédients

100 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
100 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
150 g g Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
60 g g Farine Farine
  Navarre
4 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
2 Pommes Pomme
(Golden)
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre

Financier géant pommes et beurre de cacahuètes

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50 min.
(8)

Préparation

  1. Réaliser un beurre noisette en le faisant fondre puis en continuant quelques minutes la cuisson. Il doit dégager une odeur de noisette et brunir.
  2. Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre et la farine. Détendre les blancs d’œufs au fouet sans les monter puis les incorporer à la préparation précédente.
  3. Incorporer le beurre de cacahuètes légèrement chauffé au four micro-ondes et le beurre noisette.
  4. Eplucher et retirer les pépins de pommes. Les couper en fines lamelles.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Verser la pâte à financier dans un moule à manquer ou un moule carré beurré et fariné. Ajouter les lamelles de pommes, saupoudrer de cassonade et enfourner 25 à 30 minutes.

À vous de jouer !