
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 c. à c. c. à c. | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
230 g g | Pâtes brisées
Pâte brisée![]() | ||
![]() | |||
1 L L | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
125 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
4 | Œufs Œuf | ||
90 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesFlan parisien
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Beurrer le moule. Etaler la pâte et la déposer jusqu’au bord du moule. Placer au congélateur le temps de préparer la crème.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 10 min hors du feu à couvert.
- Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre et fouetter 2 à 3 minutes.
- Ajouter la fécule en mélangeant doucement. Verser 1/3 du lait, mélanger de nouveau, puis verser le reste du lait.
- Remettre dans la casserole sur le feu, remuer constamment et à partir de l’ébullition compter 1 min de cuisson. Laisser refroidir.
- Bien mélanger la crème (éliminer la gousse de vanille), la verser sur la pâte bien froide après l’avoir sortie du congélateur.
- Enfourner. Après 5 min, baisser le four à 170 °C pour 40 min environ.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Laissez-vous tenter !