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Flan parisien

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Ingrédients

1 c. à c. c. à c. Beurre Beurre
  Envia
230 g g Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
1 L L Lait Lait
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
90 g g Fécule de maïs Fécule de maïs

Flan parisien

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1:20 h
(93)

Préparation

  1. Beurrer le moule. Etaler la pâte et la déposer jusqu’au bord du moule. Placer au congélateur le temps de préparer la crème.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 10 min hors du feu à couvert.
  4. Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre et fouetter 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter la fécule en mélangeant doucement. Verser 1/3 du lait, mélanger de nouveau, puis verser le reste du lait.
  6. Remettre dans la casserole sur le feu, remuer constamment et à partir de l’ébullition compter 1 min de cuisson. Laisser refroidir.
  7. Bien mélanger la crème (éliminer la gousse de vanille), la verser sur la pâte bien froide après l’avoir sortie du congélateur.
  8. Enfourner. Après 5 min, baisser le four à 170 °C pour 40 min environ.
  9. Laisser tiédir avant de démouler.

Laissez-vous tenter !