
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Pâtes brisées
Pâte brisée![]() | ||
![]() | |||
3 | Œufs Œuf | ||
140 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
110 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 L L | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
2 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesFlan pâtissier
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ouvrir les gousses de vanille en deux et gratter l’intérieur à l’aide d’un couteau pour récupérer les grains.
- Dans une casserole, faire bouillir 80 cl de lait, les sucres, les gousses de vanille ouvertes et leurs grains.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs et le reste de lait puis ajouter la fécule de maïs petit à petit. Verser la préparation dans la casserole de lait bouillant et laisser frémir.
- Placer la pâte brisée dans un moule à tarte haut et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
- Verser la préparation à flan sur la pâte et enfourner environ 40 minutes. Tester la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau dans le flan, si la lame en ressort propre, c'est qu'il est cuit.
- Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
Laissez-vous tenter !