Les idées recettes qu'il vous faut !
Fleur de sel à la vanille et à l’orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Oranges Orange
(Bio)
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
125 g g Fleur de sel Fleur de sel

Fleur de sel à la vanille et à l’orange

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

25 min.
(9)

Préparation

  1. Laver l'orange à l'eau chaude puis la sécher. Prélever le zeste en fines lamelles à l'aide d'un zesteur. Déposer le zeste sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le faire sécher dans un four à chaleur tournante préchauffé à 60°C pendant environ 15minutes. Laisser légèrement refroidir le zeste séché, puis le hacher ou l'émietter du bout des doigts.
  2. Fendre la gousse de vanille et en extraire les graines. Mélanger les graines de vanille et le zeste d'orange avec la fleur de sel, puis verser le tout avec la gousse de vanille dans un bocal avec couvercle vissé. Laisser reposer pendant environ 1semaine, puis retirer la gousse de vanille.
  3. Ce sel aromatisé est idéal pour les plats de poisson, les vinaigrettes et les sauces blanches, ou encore saupoudré sur une tranche de pain beurrée.