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Focaccia tomates cerises et romarin

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Ingrédients

250 g g Farine Farine
  Navarre
14 cl cl Eau Eau
(tiède)
2 c. à c. c. à c. Levure de boulanger Levure de boulanger
100 g g Tomates cerise Tomate cerise
Sel fin Sel fin
Huile d'olive Huile d'olive
Fleur de sel Fleur de sel
Romarin séché Romarin séché

Focaccia tomates cerises et romarin

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30 min.
(22)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C - thermostat 7.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et 1 c-à-c de sel.
  3. Petit à petit, ajouter l’eau tiède et 1 c-à-c d’huile d’olive tout en pétrissant pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  4. Laisser reposer la pâte 1 heure sous un linge propre. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  5. Récupérer ensuite la pâte et l'étaler uniformément sur la plaque. Veiller à conserver une épaisseur de 2 centimètres environ et à ne pas trop appuyer. Laisser reposer 20 minutes.
  6. Réaliser des petits trous sur la pâte à l'aide des doigts et recouvrir d'huile d'olive en filet. Laisser reposer 20 minutes supplémentaires.
  7. Laver soigneusement les tomates cerises et les découper en deux dans le sens de la longueur.
  8. Disposer les tomates cerises de manière homogène sur la pâte et parsemer l’ensemble de fleur de sel. Ajouter 4 c-à-s de romarin frais et grossièrement haché.
  9. Enfourner la focaccia durant 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson. Servir encore tiède à l'apéritif.

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