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Ingrédients
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
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14 cl cl | Eau
Eau (tiède) | ||
2 c. à c. c. à c. | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
100 g g | Tomates cerise Tomate cerise | ||
Sel fin Sel fin | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Fleur de sel Fleur de sel | |||
Romarin séché Romarin séché |
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+ Create new shopping listFocaccia tomates cerises et romarin
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Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C - thermostat 7.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et 1 c-à-c de sel.
- Petit à petit, ajouter l’eau tiède et 1 c-à-c d’huile d’olive tout en pétrissant pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
- Laisser reposer la pâte 1 heure sous un linge propre. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Récupérer ensuite la pâte et l'étaler uniformément sur la plaque. Veiller à conserver une épaisseur de 2 centimètres environ et à ne pas trop appuyer. Laisser reposer 20 minutes.
- Réaliser des petits trous sur la pâte à l'aide des doigts et recouvrir d'huile d'olive en filet. Laisser reposer 20 minutes supplémentaires.
- Laver soigneusement les tomates cerises et les découper en deux dans le sens de la longueur.
- Disposer les tomates cerises de manière homogène sur la pâte et parsemer l’ensemble de fleur de sel. Ajouter 4 c-à-s de romarin frais et grossièrement haché.
- Enfourner la focaccia durant 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson. Servir encore tiède à l'apéritif.
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