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Foie gras et sauce aux cerises

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Ingrédients

350 g g Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Huile de pistache Huile de pistache
1 c. à s. c. à s. Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
300 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
1 c. à s. c. à s. Kirsch Kirsch
2 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
250 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
1 Salade verte Salade verte
(frisée)
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Foie gras et sauce aux cerises

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25 min.
(26)

Préparation

  1. Égoutter les cerises sur un tamis, les hacher grossièrement puis les faire revenir dans une poêle pendant 5 minutes à feu doux. Assaisonner avec du sel, du poivre et la moutarde. Déglacer avec le bouillon, puis laisser mijoter pendant 8 minutes. Ajouter le kirsch et le vinaigre balsamique, puis laisser refroidir.
  2. Laver la salade, l’essorer puis répartir les feuilles sur 4 assiettes. Couper le foie gras en tranches épaisses, puis le disposer sur la salade.
  3. Verser une bonne cuillère de sauce au cerises sur les tranches de foie gras et d’un filet d’huile de pistaches.
  4. Servir le foie gras accompagné du reste des cerises.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides34 g Glucides25 g Protéines9 g Calories462 Kilojoules1937