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Fondant au caramel beurre salé

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Ingrédients

190 g g Sucre Sucre
  Navarre
125 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
1 c. à s. c. à s. Fleur de sel Fleur de sel
12 L L Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
90 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
3 Œufs Œuf
60 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
30 g g Farine Farine
  Navarre
25 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille

Fondant au caramel beurre salé

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1:30 h
(228)

Préparation

  1. Chauffer ensemble et à feu moyen dans une casserole le sucre, le sel et le beurre.
  2. Après quelques minutes, le mélange va colorer. Bien mélanger et surveiller jusqu’à ce que le caramel prenne une teinte brune.
  3. Incorporer la crème chaude délicatement tout en continuant de mélanger.
  4. Laisser refroidir 5 minutes puis incorporer le chocolat blanc en morceaux.
  5. Préchauffer le four à 145°C.
  6. Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amande, la cassonade et la farine. Incorporer les œufs battus et la vanille liquide.
  7. Incorporer dans cette préparation le caramel au chocolat blanc pour obtenir une pâte homogène.
  8. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné puis enfourner pour 1 h à 1 h 10.

Laissez-vous tenter !