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Ingrédients
600 g g | Fraises Fraise |
Pour la base :
2 | Œufs Œuf | ||
125 g g | Farine
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80 g g | Sucre
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1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs |
Pour la crème :
1 L L | Lait
Lait![]() | ||
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250 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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12 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
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500 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
50 | Sucre de canne liquide Sucre de canne liquide |
Pour le coulis gélatineux :
25 cl cl | Eau Eau | ||
5 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
10 cl cl | Sirop de grenadine Sirop de grenadine |
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter progressivement la farine et la fécule de maïs. Étaler la préparation sur une plaque en formant un disque de la taille de votre fraisier. Enfourner 10 minutes et réserver.
- Pour la crème, porter à ébullition le lait, le sucre vanillé et 125 g de sucre en poudre dans une casserole.
- Dans un grand bol, blanchir les jaunes d’œuf avec le reste de sucre. Ajouter la fécule de maïs et verser la préparation dans la casserole tout en fouettant. Continuer à mélanger ainsi pendant 5 minutes à feu moyen pour obtenir une crème ferme et onctueuse. Réserver au réfrigérateur.Une fois la crème refroidie, la fouetter avec la mascarpone et le sucre roux. Bien mélanger et conserver au frais.
- Pour le coulis grenadine faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, porter 25 cl d’eau et la grenadine à la limite de l'ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine ramollie, bien mélanger et réserver.
- Laver et couper les fraises en deux.
- Pour le dressage, placer le disque de biscuit au fond d’un moule rond à charnières. Positionner les fraises sur le bord du moule et verser une première couche de crème. Ajouter quelques fraises et couvrir de nouveau de crème . Bien tasser et lisser, réserver le fraisier 30 minutes au frais, puis verser le glaçage grenadine sur le dessus.
- Réserver au frais 8 heures avant de servir. Placer des fraises coupées en deux sur le dessus.
Laissez-vous tenter !Conseil : Vous pouvez réaliser des financiers avec le reste de blanc d’œuf.