Les idées recettes qu'il vous faut !
Fraisier

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

600 g g Fraises Fraise

Pour la base :

2 Œufs Œuf
125 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs

Pour la crème :

1 L L Lait Lait
  Envia
250 g g Sucre Sucre
  Navarre
12 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
500 g g Mascarpone Mascarpone
50 Sucre de canne liquide Sucre de canne liquide

Pour le coulis gélatineux :

25 cl cl Eau Eau
5 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
10 cl cl Sirop de grenadine Sirop de grenadine

Fraisier

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:00 h
(279)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter progressivement la farine et la fécule de maïs. Étaler la préparation sur une plaque en formant un disque de la taille de votre fraisier. Enfourner 10 minutes et réserver.
  3. Pour la crème, porter à ébullition le lait, le sucre vanillé et 125 g de sucre en poudre dans une casserole.
  4. Dans un grand bol, blanchir les jaunes d’œuf avec le reste de sucre. Ajouter la fécule de maïs et verser la préparation dans la casserole tout en fouettant. Continuer à mélanger ainsi pendant 5 minutes à feu moyen pour obtenir une crème ferme et onctueuse. Réserver au réfrigérateur.Une fois la crème refroidie, la fouetter avec la mascarpone et le sucre roux. Bien mélanger et conserver au frais.
  5. Pour le coulis grenadine faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, porter 25 cl d’eau et la grenadine à la limite de l'ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine ramollie, bien mélanger et réserver.
  6. Laver et couper les fraises en deux.
  7. Pour le dressage, placer le disque de biscuit au fond d’un moule rond à charnières. Positionner les fraises sur le bord du moule et verser une première couche de crème. Ajouter quelques fraises et couvrir de nouveau de crème . Bien tasser et lisser, réserver le fraisier 30 minutes au frais, puis verser le glaçage grenadine sur le dessus.
  8. Réserver au frais 8 heures avant de servir. Placer des fraises coupées en deux sur le dessus.

Laissez-vous tenter !Conseil : Vous pouvez réaliser des financiers avec le reste de blanc d’œuf.