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Francesinha

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Ingrédients

4 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
4 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
16 tranches tranche Edam Edam
4 Saucisses de Strasbourg Saucisse de Strasbourg
4 Escalopes de porc Escalope de porc

Pour la sauce :

2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
4 Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania
2 Sauce tomate Sauce tomate
3 c. à s. c. à s. Porto rouge Porto rouge
1 L L Bière ambrée Bière ambrée
1 c. à s. c. à s. Sauce piri piri Sauce piri piri
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Francesinha

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45 min.
(3)

Préparation

  1. Peler et ciseler l’oignon puis hacher l’ail.
  2. Réunir tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.
  3. Cuire les saucisses selon les indications du paquet. Cuire les escalopes de porc à la poêle avec l’huile.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Monter les sandwichs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Commencer par une tranche de pain, puis une tranche de jambon, une saucisse coupée en 4, le fromage, une deuxième tranche de pain, les escalopes de porc puis de nouveau le fromage. Refermer avec une nouvelle tranche de pain de mie.
  7. Enfourner environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
  8. Napper de sauce à la sortie du four.

Conseil : Traditionnellement accompagné de frites !Régalez-vous !