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Fricassée de pintade aux morilles & pommes et terre façon sarlardaise

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Ingrédients

1 Pintades Pintade
1,2 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
1 pots pot Morilles séchées Morille séchée
50 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
50 cl cl Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
40 cl cl Vin blanc Vin blanc
20 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Farine Farine
  Navarre
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Échalotes Échalote
1 Bouquets garni Bouquet garni
8 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
2 c. à s. c. à s. Huile de noix Huile de noix
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Fricassée de pintade aux morilles & pommes et terre façon sarlardaise

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2:30 h
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Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile de tournesol. Faites suer les oignons et les échalotes pelés et émincés finement. Détaillez la pintade en morceaux. Roulez-les dans la farine et saisissez les dans la sauteuse, salez. Déglacez au vin blanc** et laissez bouillir quelques minutes, versez le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Baissez le feu, couvrez puis laissez mijoter au moins 1h.
  2. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les. Coupez-les en rondelles pas trop fines. Pelez et hachez l’ail. Lavez, effeuillez et hachez le persil. Faites chauffer l’huile de noix dans une poêle. Faites rissoler les pommes de terre à feu vif en les retournant. Salez, poivrez, mélangez et couvrez. Faites cuire à feu moyen 30 min en les retournant toutes les 10 min. Ajoutez le persil en fin de cuisson.
  3. Faites tremper les morilles dans un saladier rempli d’eau fraîche durant 20 min. Égouttez-les.
  4. Sortez la pintade de la sauteuse. Filtrez le bouillon de cuisson dans une casserole. Faites bouillir 5 min puis ajoutez la crème. Chauffez 15 min en fouettant. Ajoutez les morilles égouttées et replacez les morceaux de pintade dans la sauce. Laissez mijoter à feu doux.
  5. Servez la pintade aux morilles avec les pommes de terre bien chaudes.