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Ingrédients
Pour les frites de polenta :
250 g g | Polenta précuite Polenta précuite | ||
1 L L | Eau Eau | ||
50 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Fleur de sel Fleur de sel |
Pour l'aïoli :
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
10 g g | Moutarde fine Moutarde fine | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
20 cl cl | Huile d'olive Huile d'olive | ||
10 cl cl | Jus de citron
Jus de citron![]() | ||
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Sel fin Sel fin |
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Préparation
- Préchauffer le four à 210°C.
- Préparer la polenta selon les indications du paquet.
- Dans une casserole, verser la polenta en pluie tout en remuant continuellement afin d’éviter la formation de grumeaux. Remuer sur feu doux pendant environ 5 minutes.
- Une fois cuite, ajouter l’emmental râpé et remuer jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, verser la polenta chaude et former une couche de 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir pendant 45 minutes.
- Couper des frites de 2 cm de large. Les badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce que les frites soient bien dorées.
- Préparer l'aïoli. Peler l'ail et le ciseler très finement.
- Dans un petit bol, placer le jaune d’oeuf, la moutarde et l’ail. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter l’huile, goutte après goutte, en fouettant bien entre chaque ajout pour faire épaissir le mélange. Répéter jusqu’à épuisement de l’huile d’olive.
- Ajouter le jus de citron, une pincée de sel et fouetter énergiquement.
- Servir les frites de polenta accompagnées de l'aïoli.
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