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Frites de polenta et aïoli maison

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Ingrédients

Pour les frites de polenta :

250 g g Polenta précuite Polenta précuite
1 L L Eau Eau
50 g g Emmental râpé Emmental râpé
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Fleur de sel Fleur de sel

Pour l'aïoli :

1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
10 g g Moutarde fine Moutarde fine
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
20 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
10 cl cl Jus de citron Jus de citron
  Solevita
Sel fin Sel fin

Frites de polenta et aïoli maison

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1:15 h
(13)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Préparer la polenta selon les indications du paquet.
  3. Dans une casserole, verser la polenta en pluie tout en remuant continuellement afin d’éviter la formation de grumeaux. Remuer sur feu doux pendant environ 5 minutes.
  4. Une fois cuite, ajouter l’emmental râpé et remuer jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu.
  5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, verser la polenta chaude et former une couche de 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir pendant 45 minutes.
  6. Couper des frites de 2 cm de large. Les badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce que les frites soient bien dorées.
  7. Préparer l'aïoli. Peler l'ail et le ciseler très finement.
  8. Dans un petit bol, placer le jaune d’oeuf, la moutarde et l’ail. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  9. Ajouter l’huile, goutte après goutte, en fouettant bien entre chaque ajout pour faire épaissir le mélange. Répéter jusqu’à épuisement de l’huile d’olive.
  10. Ajouter le jus de citron, une pincée de sel et fouetter énergiquement.
  11. Servir les frites de polenta accompagnées de l'aïoli.

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Ustensiles nécessaires

Fouet Rouleau à pâtisserie Pinceau de cuisine