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Frittata asperges et pecorino

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Ingrédients

12 Asperge verte Asperge verte
400 g g Pommes de terre Pomme de terre
8 Œufs Œuf
50 g g Persil Persil
3 brins brin Estragon Estragon
150 g g Pecorino romano Pecorino romano
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Frittata asperges et pecorino

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45 min.
(5)

Préparation

  1. Rincer et hacher les herbes puis râper le pecorino.
  2. Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur 20 à 25 minutes. Tester la cuisson avec un couteau puis laisser refroidir et couper en dés.
  3. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les asperges coupées en rondelles pour 4 minutes. Les égoutter et les rafraîchir dans un grand bol d’eau glacée.
  4. Chauffer 2 c-à-s d’huile dans une large poêle et y faire revenir l’ail pelé et haché. Ajouter les dés de pomme de terre et les asperges.
  5. Battre les œufs avec le pecorino, une bonne pincée de sel et de poivre puis les verser dans la poêle.
  6. Ajouter les herbes hachées et couvrir. Cuire à feu doux 10 à 12 minutes puis servir avec une salade de roquette par exemple.

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