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Fromage de chèvre en papillote d'aubergines et thym

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Ingrédients

12 Crottins de chèvre Crottin de chèvre
6 Aubergines Aubergine
2 Tomates Tomate
Sel fin Sel fin
Huile d'olive Huile d'olive
Thym séché Thym séché
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Fromage de chèvre en papillote d'aubergines et thym

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45 min.
(38)

Préparation

  1. Laver et découper deux aubergines en grosses rondelles.
  2. Tailler les 4 autres aubergines en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Saler, puis laisser dégorger sur une assiette à part pendant 10 minutes.
  3. Badigeonner ensuite les lamelles d'aubergine d'huile d'olive à l'aide d'un petit pinceau de cuisine. Réserver.
  4. Retirer la peau des tomates et ne conserver que la chair sans les pépins. Découper la chair en petits dés puis réserver dans un bol.
  5. Déposer les rondelles d'aubergine sur la grille chaude du barbecue. Faire griller de chaque côté, jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées. Retirer du feu et réserver dans un plat à part.
  6. Déposer trois lamelles d'aubergine sur le plan de travail, de manière à ce qu'elles forment une croix. Déposer au centre une rondelle d'aubergine grillée.
  7. Parsemer la rondelle d'aubergine de chair de tomates puis déposer au-dessus un crottin de chèvre. Rajouter sur le dessus une pincée de thym moulu et de poivre.
  8. Refermer les lamelles d'aubergines sur le chèvre, de manière à former une papillote bien serrée. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients disponibles.
  9. Déposer délicatement les papillotes sur la grille chaude du barbecue et cuire ainsi durant 5 minutes.
  10. Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte.

Et maintenant, bon appétit !