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Fruits exotiques rôtis et glace vanille

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Ingrédients

1 Ananas Ananas
2 Mangues Mangue
2 Bananes Banane
(plantain)
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
30 cl cl Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
125 g g Mascarpone Mascarpone
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Miel liquide Miel liquide
  Maribel
cannelle moulue Cannelle moulue

Fruits exotiques rôtis et glace vanille

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50 min.
(13)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210 °C - thermostat 7 et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Éplucher l'ananas, puis le découper en 4 dans le sens de la hauteur. Retirer le cœur et découper la chair de l'ananas en cubes avant de les déposer sur la plaque.
  3. Peler les mangues, en retirer le noyau, puis les découper en cubes également.
  4. Peler les bananes plantains puis les découper en 3 tranches égales.
  5. Disposer tous les fruits sur la plaque, puis les arroser de 2 c-à-s de miel ainsi que de 4 c-à-s d'eau. Saupoudrer d'1 c-à-c de cannelle.
  6. Mélanger puis baisser le four à 180 °C - thermostat 6 et enfourner pour une demie-heure.
  7. Laisser les fruits dans le four éteint avec la porte entrouverte, afin de les faire tiédir.
  8. Fendre la gousse de vanille en deux, puis en racler l'intérieur à l'aide du dos d'un couteau. Ajouter les gousses ainsi que la chair à la crème liquide et bien mélanger.
  9. Fouetter la crème afin de la faire monter en chantilly. Ajouter ensuite le sucre glace ainsi que le mascarpone.
  10. Placer au congélateur pendant 10 minutes, puis servir accompagné des fruits rôtis.

Laissez-vous tenter !