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Ingrédients
Pour les crêpes :
150 g g | Farine de sarrasin Farine de sarrasin | ||
45 cl cl | Eau Eau | ||
1 | Œufs Œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Sel fin Sel fin |
Pour la garniture :
Pour la cuisson :
2 c. à s. c. à s. | Huile de colza
Huile de colza![]() | ||
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Créer une nouvelle liste de coursesGalette complète aux légumes rôtis
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Préparation
- Préparez les galettes. Dans un saladier,versez la farine, faites un puits et ajoutez-y l’œuf. Remuez, incorporez 36 cl d’eau et salez. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. Ajoutez le reste d’eau et mélangez pour obtenir une belle consistance de pâte. Faites chauffer une crêpière huilée et versez une louche de pâte. Laissez cuire 2 min de chaque côté. Couvrez les crêpes avec une assiette.
- Préchauffez le four à 170 °C. Lavez les légumes et détaillez-les en julienne. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four. Ajoutez l’ail et l’oignon pelés et émincés finement. Versez l’huile d’olive et imbibez les légumes manuellement. Enfournez pendant 45 min en les remuant plusieurs fois à la cuillère en bois.
- Sortez les légumes une fois qu’ils sont bien tendres. Si vous aimez les légumes un peu croustillants, activez le gril du four durant 1 min, remuez-les et prolongez la cuisson encore 1 min. Réservez.
- Déposez une crêpe dans une grande poêle chaude et ajoutez 1 c. à s. de fromage blanc au centre. Garnissez-la de légumes rôtis et de jambon, poivron-basilic émincé, parsemez de fromage râpé et faites réchauffer 5 min à feu moyen. Cassez 1 oeuf par-dessus, saupoudrez de paprika. Une fois le blanc d’oeuf cuit, repliez les côtés de la crêpe vers le centre en laissant l’oeuf et une partie de la garniture apparents. Salez et poivrez. Procédez de même pour les autres galettes.
Régalez-vous !