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Galette de lentilles corail vegan

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Ingrédients

1 Oignons blancs Oignon blanc
4 Carottes Carotte
220 g g Lentilles corail Lentilles corail
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 carrés carré Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
75 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
10 g g Farine Farine
  Navarre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Persil Persil
Coriandre Coriandre
Huile d'olive Huile d'olive

Galette de lentilles corail vegan

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30 min.
(401)

Préparation

  1. Déposer les lentilles corail dans une large casserole, puis couvrir d'eau. Ajouter le bouillon de légumes puis porter à ébullition.
  2. Cuire durant 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, puis égoutter. Verser les lentilles corail cuites dans un large bol.
  3. Râper les carottes et les ajouter aux lentilles.
  4. Hacher finement l'oignon ainsi que les gousses d'ail, puis les rajouter au bol de lentilles.
  5. Ajouter la maïzena ainsi que la farine. Saler, poivrer, puis mélanger avec les mains.
  6. Ciseler finement une poignée de persil et de coriandre puis les intégrer à la préparation. Mélanger le tout en écrasant les ingrédients dans les mains, afin que l'ensemble soit bien homogène. Ajouter 1 c-à-s d'eau si nécessaire, puis ajuster l'assaisonnement.
  7. Former les galettes en prélevant une poignée du mélange de lentilles corail, puis en les roulant dans les mains préalablement lavées et humidifiées.
  8. Déposer les boulettes sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation aux lentilles.
  9. Faire chauffer un large fond d'huile d'olive dans une poêle profonde, puis déposer une à une les galettes de lentilles.
  10. Retourner les galettes au bout de trois minutes à l'aide d'une spatule, et recommencer jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées.

Régalez-vous !