
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGalette de lentilles corail vegan
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Déposer les lentilles corail dans une large casserole, puis couvrir d'eau. Ajouter le bouillon de légumes puis porter à ébullition.
- Cuire durant 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, puis égoutter. Verser les lentilles corail cuites dans un large bol.
- Râper les carottes et les ajouter aux lentilles.
- Hacher finement l'oignon ainsi que les gousses d'ail, puis les rajouter au bol de lentilles.
- Ajouter la maïzena ainsi que la farine. Saler, poivrer, puis mélanger avec les mains.
- Ciseler finement une poignée de persil et de coriandre puis les intégrer à la préparation. Mélanger le tout en écrasant les ingrédients dans les mains, afin que l'ensemble soit bien homogène. Ajouter 1 c-à-s d'eau si nécessaire, puis ajuster l'assaisonnement.
- Former les galettes en prélevant une poignée du mélange de lentilles corail, puis en les roulant dans les mains préalablement lavées et humidifiées.
- Déposer les boulettes sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation aux lentilles.
- Faire chauffer un large fond d'huile d'olive dans une poêle profonde, puis déposer une à une les galettes de lentilles.
- Retourner les galettes au bout de trois minutes à l'aide d'une spatule, et recommencer jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées.
Régalez-vous !