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Ingrédients
2 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée | ||
180 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre | ||
1 | Citrons Citron | ||
100 g g | Sucre
Sucre | ||
80 g g | Beurre
Beurre | ||
2 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
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+ Create new shopping listGalette des rois au citron
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre. Laver soigneusement le citron.
- Dans un bol, mélanger au fouet le beurre fondu avec le sucre.
- Ajouter les oeufs puis la poudre d’amande. Mélanger l’ensemble.
- Prélever le zeste et le jus du citron. L’ajouter à la frangipane.
- Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis disposer la frangipane au citron au centre en laissant 4 cm vides sur les bords.
- Recouvrir avec une seconde pâte feuilletée puis souder les bords en appuyant dessus.
- Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf puis réaliser des motifs pour la décoration.
- Enfourner la galette 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Laissez-vous tenter !