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Ingrédients
2 | Pâtes feuilletées
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100 g g | Myrtilles Myrtille | ||
50 g g | Noisettes en poudre
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50 g g | Amandes en poudre
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90 g g | Sucre
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100 g g | Beurre
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2 | Œufs Œuf | ||
1 | Fèves Fève |
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Préparation
- Préparer la frangipane: dans une jatte, mélanger les deux poudres , le beurre en pommade, le sucre et un œuf.
- Poser un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, badigeonner toute la bordure du disque avec un pinceau trempé dans un peu d'eau.
- Étaler la préparation sur la pâtes jusqu'à 2 cm des bords et ajouter les myrtilles
- Placer une jolie fève.
- Poser la deuxième pâte et bien appuyer pour faire adhérer les bords.
- Dorer la galette avec l’œuf battu et réfrigérer 30 bonnes minutes. Redorer la galette une deuxième fois et réfrigérer de nouveau 30 minutes.
- Préchauffer le four à 210°.
- Réaliser les motifs désirés.
- Enfourner à 210° et baisser le four à 180°C. Cuire environ 35 à 45 minutes.
Il est possible de réaliser cette galette aux pralines roses, dans ce cas remplacer les myrtilles et les deux poudres par 150 g de brisures de pralines (ou des pralines entières mixées au robot) et 50 g de poudre d’amandes.