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Galette des rois aux myrtilles

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Ingrédients

2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
100 g g Myrtilles Myrtille
50 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
90 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
1 Fèves Fève

Galette des rois aux myrtilles

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20 min.
(13)

Préparation

  1. Préparer la frangipane: dans une jatte, mélanger les deux poudres , le beurre en pommade, le sucre et un œuf.
  2. Poser un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, badigeonner toute la bordure du disque avec un pinceau trempé dans un peu d'eau.
  3. Étaler la préparation sur la pâtes jusqu'à 2 cm des bords et ajouter les myrtilles
  4. Placer une jolie fève.
  5. Poser la deuxième pâte et bien appuyer pour faire adhérer les bords.
  6. Dorer la galette avec l’œuf battu et réfrigérer 30 bonnes minutes. Redorer la galette une deuxième fois et réfrigérer de nouveau 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 210°.
  8. Réaliser les motifs désirés.
  9. Enfourner à 210° et baisser le four à 180°C. Cuire environ 35 à 45 minutes.

Il est possible de réaliser cette galette aux pralines roses, dans ce cas remplacer les myrtilles et les deux poudres par 150 g de brisures de pralines (ou des pralines entières mixées au robot) et 50 g de poudre d’amandes.